Banyumas - Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) Instalasi Gizi mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan tentang Diet DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) pada hari Selasa (29/10) yang diikuti oleh pasien dan keluarga pasien yang ada di Poli Saraf.
Absari Catur Wardati, S.Tr.Gz., RD., membuka kegiatan dan memandu jalannya kegiatan penyuluhan.
Pemateri kali ini yaitu Shanty Triastuti S.Tr.Gz., RD., yang menjelaskan bahwa Diet DASH adalah diet yang menyarankan konsumsi makanan rendah lemak jenuh, kolesterol, dan lemak total, serta meningkatkan konsumsi buah dan sayur dengan jumlah porsi 4-5 porsi sehari, produk susu tanpa atau rendah lemak, gandum utuh, dan kacang-kacangan.
Tujuan Diet DASH
- Menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi1.
- Upaya preventif untuk mencegah penyakit hipertensi, stroke, jantung
- Menurunkan kadar kolesterol darah
- Sebagai salah satu terapi penurunan berat badan
Kegiatan berjalan lancar, peserta tampak aktif mengikuti diskusi dan tanya jawab dengan pemateri
0 Komentar