RSUD Banyumas Dampingi Puskesmas Sumpiuh II Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Sumpiuh - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat, RSUD Banyumas secara aktif menjalin kerjasama dengan fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP). Salah satu bentuk kerjasama tersebut adalah dengan memberikan pendampingan kepada Puskesmas Sumpiuh II.

Pada Jumat (26/7/2024), tim dari RSUD Banyumas yang terdiri dari dokter dan bidan mengunjungi Puskesmas Sumpiuh II. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan ilmu dan keterampilan terbaru kepada tenaga kesehatan di puskesmas, khususnya terkait upaya penurunan angka kematian ibu dan anak.

Kepala Puskesmas Sumpiuh II, Muslikhin, SKM., menyambut hangat kedatangan tim dari RSUD Banyumas. Beliau menyampaikan terima kasih atas inisiatif yang dilakukan RSUD Banyumas. "Kami sangat berterima kasih atas kehadiran tim dari RSUD Banyumas. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami untuk meningkatkan kualitas pelayanan," ujarnya.

"Silahkan mumpung ada tim dari RSUD Banyumas tanyakan apa saja yang menjadi kendala dalam pelayanan selama ini" pesan Muslikhin.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Ilham Mandala Putra, Sp.OG., salah satu anggota tim dari RSUD Banyumas, memberikan pemahaman mengenai upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalisir angka kematian ibu dan anak. "Dengan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tenaga kesehatan, kita berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi ibu hamil dan bayi," ungkapnya.

Selain memberikan materi, tim dari RSUD Banyumas juga melakukan kunjungan ke ruang pemeriksaan USG untuk memberikan pendampingan langsung kepada tenaga kesehatan dalam melakukan pemeriksaan pada ibu hamil.

Kerjasama antara RSUD Banyumas dan Puskesmas Sumpiuh II ini diharapkan dapat terus berlanjut dan semakin memperkuat sistem rujukan serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah Sumpiuh.