Banyumas – Penyuluhan kesehatan dengan tema
Gizi Seimbang Pada Ibu Hamil telah dilaksanakan oleh instalasi Gizi dengan
peserta para pasien dan penunggu pasien Poliklinik Obgyn RSUD Banyumas pada
Sabtu (16/3)
Penyuluhan kesehatan dibuka oleh Betty Irmawati
nutrisionis yang bertugas di RSUD Banyumas yang selanjutnya dilanjutkan
pemateri Mahasiswa Poltekes Kemenkes Semarang.
Dalam penyuluhan tersebut diterangkan
makanan yang baik dan yang sebagiknya dihindari oleh ibu hamil, makanan yang
dianjurkan untuk ibu hamil diantaranya :
- Makanan kaya zat besi : Daging Merah, Bayam, Hati, dan Kacang-kacangan
- Makanan sumber kalsium : Susu, Keju, Yoghurt
- Makanan sumber protein : Ikan, Unggas, Tahu, Tempe
Penyuluhan ditutup dengan tanya jawab
antara peserta dan pemateri dan juga pemberian kenang-kenangan pada peserta
yang aktif.
0 Komentar